Diferente rasero para lo mismo (Hostelería)

Hay una cosa que me tiene algo intrigado y es la razón de porqué las noticias relacionadas con la hostelería siempre tienen los mismos nombres cuando se habla de los acusados o demandados, las grandes cadenas (Mcdonalds, burguer king, Pizza Hut, Telepizza, etc).

Pero no hablamos de cosas como denunciar a una empresa por vender alimentos caducados o en mal estado no… que eso ocurre en muchísimos bares y restaurantes y lo peor es que por su falta de transparencia uno no se da ni cuenta y ese es uno de los problemas, la transparencia, y es que se exige transparencia pero pocas empresas, sobre todo pymes o negocios familiares… es algo común que en sus cocinas haya roedores, o insectos pero hasta no verse no es demostrable pero ante esa cocina suele haber una puerta con un símbolo de prohibido impidiendo el paso al cuerpo o al ojo para ver que se cuece (nunca mejor dicho) sin embargo una de las políticas más extendidas en las compañías es no poner impedimento a la vista a los clientes para ver como se realiza la comida (en este tema puntualizo que sobre todo Telepizza es una de las que más lo efectua). Veo denuncias pasadas y presentes a compañías por fomentar la obesidad (Burger King / McDonalds) sin embargo aun no he visto denuncias a restaurantes especializados en comidas americanas (entrecots de medio kilo, costellar enorme, etc) o hamburgeserías tipo «Hamburgesas Gigantes» (Brutus, Obelix, El límite, etc)

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Foto de una hamburguesa de Brutus sin trucar.

Continuando con la demagogia e hipocresía, debo decir que aunque no sea excusa alguna, las compañías ponen en sus respectivas webs o incluso productos el número de calorías, hidratos, vitaminas, nutrientes, etc de los que consta cada uno de sus productos, estas pequeñas empresas… ni de lejos y mejor ni saberlo.

Después vienen los mitos urbanos, que aunque no lo parezca siempre existe el crédulo que se lo traga (carne de rata, alimentos transgénicos o ver más a cada cual más peculiar (Ronald Mcdonalds mató a 2 personas, etc etc) al menos en el campo de lo que yo conozco, ningún producto Mcdonalds es transgénico y el único que tiene es por un proveedor que también está en cualquier supermercado y vende mucho y es el Lipton Ice única y exclusivamente aunque en el tema de mitos el rey es la Coca Cola.

Y ahora viene la parte en la que me he decidido a expresar mi inquietud… A nivel personal puedo decir que comiendo en restaurantes (y he comido en muchos tras mi trabajo desarrollado como topógrafo) me he encontrado de todo (los pelos están en el top1 aunque le siguen trozos de vajilla, restos de estropajo, bordes de vaso rotos, o restos de comida en un tenedor «antes de ser usado», sin embargo.. por lo que es por mi parte es o no volver, o aceptar las disculpas del dueño de dicho restaurante aunque el propio bochorno que sufre tanto este como el camarero ya es suficiente recompensa para mi, sin embargo en los diarios se ven noticias únicamente de las grandes compañías porque sencillamente eso da morbo y satisfacción para el periodismo «serio», por ejemplo, denuncias porque una señora se quemó con el café (y eso que en el vaso pone que puede quemar… aun no encontré un bar donde ponga en un vaso de café con leche «Cuidado: Puede quemar»)

Parece mentira que a veces.. el exceso de transpariencia signifique el abuso de los clientes y aquellos que esconden más malvades sean bien vistos y adorados. No digo ni mucho menos que las grandes compañías sean lo mejor, ni mucho menos, pero tampoco satanizarlas hasta tal extremo pero si se me da a elegir el ir a un lugar como Brutus, El Límite, o cualquier otra hamburguesería o lugar de comida rápida o un McDonalds o burger king, sin duda eligiré uno de estos últimos dado que los controles que se pasan a diario y frecuentemente no los pasan en el resto de tiendas ni mucho menos, ahora,  si me da la gana ir a un sitio de esos voy voluntariamente y no obligatoriamente como para proceder a denunciar a nadie por producirme obesidad, o porque me he quemado con el café con leche denuncio al bar de la esquina, o decir que soy como soy por culpa de una empresa pues eso me demostrará una falta de personalidad del copón.

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